• Acura TLX PMC Edition: спецверсия ручной сборки

    Всевозможные ограниченные серии и спецкомплектации, отличающиеся лишь декором и оснащением, сейчас не предлагает только ленивый. Чем еще привлечь покупателей? В компании Acura придумали способ. Автомобили с приставкой PMC Edition будут собраны не на основном конвейере, а на фабрике Performance Manufacturing Center в штате Огайо, где изначально делают суперкары Acura NSX. Как вам такая «аура причастности»?

    Первой моделью новой серии стал седан Acura TLX PMC Edition, созданный на основе топ-версии A-Spec с двигателем V6, полным приводом и всеми возможными опциями. Для окраски спецверсии использована эмаль Valencia Red Pearl с неким нанопигментом, придающим цвету особую глубину: до сих пор такой цвет использовался только для модели NSX. Процесс многослойной покраски и полировки одного кузова занимает пять дней.

    Среди других особенностей версии PMC Edition — черная глянцевая окраска крыши, дверных ручек, решетки радиатора и 19-дюймовых колес, а окантовка решетки окрашена в цвет кузова. Сиденья обиты особой кожей с вставками из алькантары, а на руле — нестандартная перфорированная кожа. Собственно, вот и все отличия от обычных серийных машин. Если, конечно, не считать ручную сборку силами тех же мастеров, что делают купе NSX.

    Премьера седана Acura TLX PMC Edition состоится на мотор-шоу в Нью-Йорке, будет выпущено только 360 таких машин. Цена пока названа ориентировочно: 50 тысяч долларов, то есть примерно на 5000 тысяч дороже аналогичной конвейерной машины. Следом аналогичная версия появится и у кроссовера MDX — такую машину тоже покажут в Нью-Йорке, но пока в статусе концепта.

    12 апреля в 10:26

Комментарии Добавить комментарий

    Сообщений еще не написано

Возможно Вам будет интересно

Войти через:
или через логин