• Обновленный седан Hyundai Verna, он же Solaris с турбомотором

    Одновременно с российским Солярисом обновлению подвергаются и его родственники в других регионах мира. Первым был модернизирован китайский седан Hyundai Verna, а теперь очередь дошла до одноименной модели индийского производства. Изначально праворульная Verna была близка к российской машине, но теперь дистанция увеличилась.


    Внешне индийский седан почти повторяет рестайлинговый Solaris: у двух моделей одинаковые бамперы, фары и задние фонари. Однако Verna декорирована куда богаче: решетка радиатора и задний бампер щедро украшены хромом. Как и в России, топ-версиям отныне положены светодиодные фары.


    А вот гамма силовых агрегатов у индийской Верны полностью пересмотрена. Бензиновые атмосферники 1.4 и 1.6 отправлены в отставку, равно как и турбодизели аналогичного объема. Базовой отныне стала атмосферная «четверка» 1.5 (115 л.с.), которая агрегатируется с шестиступенчатой «механикой» или вариатором. Альтернатива — трехцилиндровый турбомотор 1.0 T-GDI (120 л.с.) с семиступенчатым преселективным «роботом»: такой тандем в Индии уже применяется на кроссовере Venue. А дизель теперь один — это агрегат 1.5 CRDi (115 л.с.), которому положены «механика» или традиционный шестиступенчатый «автомат».


    Фотографии интерьера пока не обнародованы, но объем изменений заявлен небольшой. Главное — Verna обзаведется новой медиасистемой с восьмидюймовым экраном и функцией BlueLink, которая позволит дистанционно со смартфона запускать двигатель автомобиля, менять настройки климат-контроля, а также отслеживать некоторые параметры машины.


    На индийском рынке Verna котируется выше, нежели Solaris в России, поэтому для нее изначально были предложены вентиляция передний сидений, люк, дефлекторы вентиляции на заднем ряду и продвинутая аудиосистема Arkamys, а теперь к этому набору добавлен беспроводной зарядник для смартфонов.
    Прием заказов на обновленные седаны в Индии уже открыт, для этого нужно внести предоплату 340 долларов. Но все подробности и цены будут опубликованы ближе к старту продаж, который назначен на конец марта.
    13 марта в 11:13

Комментарии Добавить комментарий

    Сообщений еще не написано

Возможно Вам будет интересно

Войти через:
или через логин