• Универсал Subaru Levorg

    Представленный в 2014 году Levorg — это универсал на базе модели Subaru Impreza, адресованный в первую очередь рынкам Японии и Европы. Донорская Impreza уже давно переехала на модульную тележку SGP (Subaru Global Platform), а теперь пришла очередь Леворга: универсал второго поколения презентован на автосалоне в Токио, но пока в предсерийном виде.


    Внешность машины уже не претерпит серьезных изменений, однако приставка Prototype к названию дала компании формальное право не раскрывать технические подробности и не показывать интерьер пятидверки. Зато уже известно, что Levorg станет первой моделью с новым оппозитным турбомотором объемом 1,8 л с непосредственным впрыском. Это ближайший родственник наддувного двигателя 2.4, который устанавливается на модели Legacy, Outback и Ascent. Ожидаемая мощность — около 200 «лошадей».


    Еще одной важной новинкой станет система EyeSight нового поколения. У нее будет стереокамера с увеличенным углом обзора, а вдобавок появятся четыре радара. Как показали испытания, даже нынешняя чисто оптическая надстройка EyeSight обеспечивает уверенную работу системы автоматического торможения, а новая комбинированная система должна стать еще эффективнее.


    Также Levorg будет иметь адаптивный круиз-контроль, привязанный к спутниковой навигации GPS и локальному японскому аналогу Michibiki: электроника сможет заранее определять крутизну поворотов и рельеф местности, чтобы подстроить скорость машины. Серийный универсал Subaru Levorg ожидается во второй половине 2020 года.
    25 октября в 12:06

Комментарии Добавить комментарий

    Сообщений еще не написано

Возможно Вам будет интересно

Войти через:
или через логин