• Кабриолет Lexus LC: предсерийная версия

    Январский автосалон в Детройте стал местом дебюта концепт-кара Lexus LC Convertible с мягким верхом. А на Фестиваль скорости в Гудвуде японцы привезли такую машину уже в ранге прототипа. Да-да, производство открытой версии на базе флагманского купе Lexus LC официально подтверждено!


    По этому случаю машину обклеили камуфляжной пленкой. Хотя необходимость в этом едва ли была: от детройтского концепта новый прототип отличается разве что сильнее выраженным спойлером на крышке багажника да иными подголовниками. А важнее всего то, что гудвудская машина сохранила мягкий верх: до сих пор немногочисленные серийные открытые Лексусы были только купе-кабриолетами с жесткой складной крышей.


    В фирменном пресс-коммюнике сообщается, что детройтский концепт был с энтузиазмом принят публикой, более того — заслужил престижную дизайн-награду EyesOn. Поэтому дальнейших изменений во внешности ожидать не стоит. По официальной версии, динамическая премьера в Гудвуде и последующие появления машины на различных мероприятиях позволят инженерам довести до ума серийную версию.


    Компания обещает рассекретить технические данные и сроки выхода кабриолета Lexus LC на рынок позже. Впрочем, наверняка открытая машина сохранит технику купе LC — пятилитровую атмосферную «восьмерку» с отдачей около 480 л.с. и 300-сильную гибридную установку. Скорее всего, дебют серийной версии состоится на одном из осенних автосалонов, производство начнется зимой, а первые клиенты получат открытые Лексусы в начале весны.

    8 июля в 11:15

Комментарии Добавить комментарий

    Сообщений еще не написано

Возможно Вам будет интересно

Войти через:
или через логин